Террористы через несколько лет могут предпринять массированную кибератаку на государственные объекты Австралии. С таким предупреждением выступил помощник премьер-министра Австралии по вопросам киберзащиты в ранге министра Дэн Тиэн, комментируя публикацию доклада Австралийского (правительственного) центра кибербезопасности (ACSC) о текущих и возможных будущих киберугрозах Австралии.

"В настоящее время уровень исходящих от террористов куберугроз оценивается как низкий, - пояснил Тиэн. - Террористическая группировка "Исламское государство" использует социальные сети для пропаганды и вербовки, в то же время ее способности предпринять настоящую кибератаку остаются рудиментарными. Однако так будет не всегда - по оценке Центра, в ближайшие три года террористы научатся совершать кибератаки, ведущие к разрушительным последствиям. Наша страна - правительство, бизнес, рядовые граждане - должны относиться к вопросам кибербезопасности очень серьезно".

Согласно данным ACSC, в период с января прошлого по июнь нынешнего года "в государственных компьютерных системах произошло 1095 киберинцидентов, которые были оценены как достаточно серьезные и требующие оперативного реагирования". В документе также сообщается о том, "что все большее число иностранных государств наращивают мощности по ведению кибершпионажа". "ACSC известно о попытках различных противников на государственном уровне заниматься кибершпионажем против австралийских систем для реализации стратегических, оперативных и разведывательных задач", - подчеркивается в докладе.

12.10.2016

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>