Информация о краже хакерами двух миллиардов рублей с корреспондентских счетов Банка России не соответствует действительности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора.

«В Обзоре финансовой стабильности, который был представлен накануне вечером 2 декабря, речь шла об убытках, которые понесли коммерческие банки и их клиенты, в результате хакерских атак за весь 2016 год», — отметили в ЦБ.

Таким образом в Центробанке опровергли сведения, которые 2 декабря распространил CNN. Телеканал, сославшись на замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артема Сычева, сообщил, что хакеры пытались украсть со счетов регулятора пять миллиардов рублей, но благодаря усилиям Банка России часть денег — три миллиарда — удалось вернуть.

03.12.2016

Источник: Lenta.ru

Хакеры ограбили российские банки на два миллиарда рублей

Суммарные потери российских банков и их клиентов от кибератак с начала 2016 года составляют два миллиарда рублей. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев, передает Rambler News Service.

«Это и деньги, которые похищены с корреспондентских счетов, и деньги, которые были похищены со счетов клиентов кредитных организаций. Эта цифра совокупная», — сказал Сычев. По его словам, с начала года хакеры пытались вывести из банков более пяти миллиардов рублей.

2 декабря Банк России провел совещание с Минкомсвязи и телекоммуникационными операторами из-за угрозы массированной кибератаки на российскую финансовую систему. «Ситуация находится под контролем. Необходимые рекомендации банкам даны», — сообщил представитель регулятора.

Утром в пятницу ФСБ сообщила, что после 5 декабря должна была начаться масштабная кибератака на российскую финансовую систему.

В сообщении ФСБ также указано, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast.

03.12.2016

Источник: Lenta.ru


get('twitter')) == 1) { ?>