Официальный интернет-сайт Росгвардии 25 января подвергается массированной DDos-атаке, сообщили "Интерфаксу" в четверг во временном пресс-центре ведомства. С 26 января сайт Росгвардии снова доступен для посетителей после DDоS-атаки

"В настоящее время проводятся контрмероприятия по отражению DDos-атаки и выходу работы сайта на рабочее функционирование", - процитировали в информцентре начальника Главного управления связи Росгвардии генерал-майора Алексея Белякова.

По данным Росгвардии, в среду 25 января около 17 часов сайт начал работать с перебоями.

"Специалисты Главного управления связи Росгвардии установили, что сайт подвергся массированной DDoS атаке с множественными сетевыми запросами, приводящими к полной загрузке ресурсов web-сервера и невозможности работы с сайтом", - сообщили в информцентре.

По данным Росгвардии, в четверг в 02:00 ночи было выявлено и заблокировано 450 уникальных IP-адресов, с которых проводилась атака.

"В дальнейшем количество атаковавших уникальных IP-адресов выросло до 7,8 тыс", - сообщили в ведомстве.

"Пройден пик запросов на сайт, составивший одновременно 160 тыс. Выявлены все уникальные IP-адреса, с которых проводилась атака. В настоящее время они блокируются", - сообщили в информцентре.

По данным центра, в данный момент сайт доступен для посетителей, работа по наполнению его разделов ведутся в плановом режиме.

26.01.2017

Источник: INTERFAX.RU

 


get('twitter')) == 1) { ?>