Федеральная служба безопасности оценивает всемирный ущерб от компьютерных преступлений в размере до $1 трлн.

"Ущерб от атак хакеров по миру за последние годы составил от $300 млрд до одного триллиона долларов, или от 0,4 до 1,5% мирового ВВП", - сказал в четверг, 2 февраля, замглавы профильного центра ФСБ Николай Мурашов на национальном форуме информационной безопасности "Инфофорум-2017".

Он отметил, что "обеспечение безопасности критической инфраструктуры исключительными силами и средствами государства невозможно". Мурашов напомнил, что в конце прошлого года ФСБ разработала законопроект о безопасности критической информационной инфраструктуры. Документом "предусмотрено дополнительное обременение ответственностью компаний, владеющих элементами критической инфраструктуры", - сказал Мурашов.

По его словам, "бизнес должен осознать ответственность за нарушение управления бизнес-процессами, которое может повлечь за собой эффект домино". "Различными террористическими и экстремистскими организациями активно создаются и совершенствуются средства воздействия на эти объекты (критической инфраструктуры)", - сказал представитель ФСБ.

Он отметил, что нанесение ущерба критической информационной инфраструктуры может привести к катастрофическим последствиям. "Стабильность социально-экономического развития поставлена в прямую зависимость от безопасности критической информационной инфраструктуры", - сказал Мурашов.

02.02.2017

Источник: INTERFAX.RU


get('twitter')) == 1) { ?>