Федеральное бюро расследований (ФБР) США в рамках спецоперации по борьбе с детской порнографией взломало несколько тысяч компьютеров по всему миру, в том числе в России, Китае и Иране. Об этом сообщило в среду интернет-издание Daily Beast со ссылкой на судебные документы.

"ФБР заполучило 8713 IP-адресов и другую идентификационную информацию с компьютеров, находящихся в США и 120 других странах мира, включая Россию, Иран и Китай, а также сведения организации, которую правительство [США] называет "спутниковым провайдером" ER-S. V 863-64", - говорится в документе, на который ссылается портал.

Как он отмечает, ФБР в последнее время стало применять в так называемом теневом сегменте интернета (dark web, недоступен для пользователей без специального программного обеспечения) специальные вирусные программы для достижения своих целей, заранее не зная, в какой стране находится подозреваемый. По мнению экспертов в области юриспруденции, такой подход ко взлому компьютеров в зарубежных странах, не являющихся союзниками США, может повлечь за собой определенные геополитические последствия.

Daily Beast при этом, ссылаясь на данные ФБР, указало, что в результате операции было произведено несколько сотен арестов, а также были вычислены и спасены сотни детей, в отношении которых применялось насилие.

08.11.2017

Источник: ТАСС

 


get('twitter')) == 1) { ?>