Кибероружие не требует масштабной промышленной базы, поэтому риск его использования террористами многократно возрастает; страны должны теснее взаимодействовать в цифровом пространстве, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Есть и технологические риски, которые связаны с быстрорастущей сложностью информационных систем — риски перерастания небольших неполадок в масштабный сбой, риски киберпреступлений, уязвимости перед враждебными действиями. В отличие от боевой авиации, от подводного флота, от ракетно-ядерного оружия даже — кибероружие не требует масштабной промышленной базы. А значит, риск его использования террористическими организациями многократно возрастает", — сказал Медведев, выступая на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.

"Поэтому очевидно, что сегодня от всех стран требуются гораздо большие усилия для обеспечения безопасности в цифровом пространстве и более тесная их координация. Речь идет не просто о внедрении информационных технологий, как мы думали лет десять назад, речь идет о коренном преобразовании ключевых сфер деятельности человека и функционирования государства в целом", — добавил премьер.

Он отметил, что РФ в связи с этим сосредоточила работу на программе "Цифровая экономика".

"Будем создавать условия для трансформации отдельных отраслей, а также конкретных бизнесов и компаний", — подчеркнул Медведев.

16.01.2018

Источник: РИА Новости

 


get('twitter')) == 1) { ?>