Подразделение по противодействию угрозам в киберпространстве, которое будет оказывать влияние на формирование общественного мнения, отражать атаки в социальных сетях и осуществлять аналогичные нападения в упреждающих целях, появилось в британской армии. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph.

По утверждению командующего сухопутными силами Соединенного Королевства генерала-лейтенанта Айвана Джонса, данное подразделение, именуемое Шестой дивизией, будет функционировать «выше и ниже пороговых величин обычного конфликта» для того, чтобы, как отмечает газета, «противодействовать угрозам технологически развитых террористических группировок, таких как ИГИЛ.

«Нам необходимо развивать наше асимметричное преимущество и концентрировать усилия на организации разведывательной и информационно-оперативной деятельности, на ведении войн в киберпространстве, на электронных войнах и нетрадиционных методах ведения войн», — заявил генерал Джонс, заметив, что «границы между обычными и нетрадиционными методами ведения войны становятся все более размытыми».

Шестая дивизия сформирована из числа как служащих регулярной армии, так и резервистов. Большинство привлеченных к работе специалистов ранее служили в других подразделениях британской армии, но небольшое число сотрудников были переведены из структур королевских ВВС и военно-морских сил.

01.08.2019

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>