Страны мира должны выработать единые подходы к противодействию использованию интернета террористами в их преступных целях, но страны Запада стремятся здесь действовать в своем узком кругу, не прибегая к помощи со стороны России и Китая, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Выступая в среду, 16 октября, в Сочи на открытии восемнадцатого совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов государств-партнеров ФСБ России, Лавров подчеркнул, что сейчас «особое значение имеет борьба с экстремистской идеологией, в том числе в информационном пространстве».

«Все актуальнее задача выработки единых системных подходов против использования интернета в террористических и экстремистских целях. Пока, к сожалению, на этом пути есть препятствия», — отметил глава МИД РФ.

«В частности, наши западные партнеры предпочитают выстраивать сотрудничество в данной сфере в своем узком кругу, не горят желанием подключать к этой работе такие страны, как Россия и Китай, не хотят подключать их к формированию правил и стандартов для крупнейших мировых IT-компаний. Тем не менее, мы уверены, что здравый смысл возобладает», — сказал Лавров.

16.10.2019

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>