Пресс-служба Кремля подтвердила факт хакерской атаки 14 марта на официальный сайт президента РФ. Как отметили в администрации президента, специалисты принимают все необходимые меры, которые в настоящее время позволяют сделать портал доступным практически для всех пользователей.

"Действительно, идет серьезная DDoS-атака, причем не только на сайт Кремля, но и ряд других порталов", - подтвердили ИТАР-ТАСС в пресс-службе, отметив, что за все время работы этого ресурса это наиболее мощная попытка дестабилизировать его работу. Ведется работа по установлению источника атаки.

Утром в пятницу хакеры атаковали сразу несколько крупных интернет-ресурсов. С 9.30 мск недоступен сайт Центробанка России. Технические проблемы возникли также у сайта издания Lenta.ru.

В четверг DDoS-атаке подвергся сайт "Первого канала".  По некоторым данным, портал могла атаковать хакерская группировка Anonymous Caucasus. В блоге группировки в Twitter появилась запись, что сайт телеканала выведен из строя.

Эта же группировка публиковала данные об атаках на сайты правительства Сирии и интернет-издания Lifenews.ru., который был отключен 20 февраля.

В начале марта был также взломан сайт телеканала RT. Представители этих СМИ связывали кибератаки с редакционной политикой освещения событий на Украине.

7 марта хакеры атаковали сайт "Российской газеты". Как сообщил ИТАР-ТАСС главный редактор издания Владислав Фронин, ресурс, предположительно, взломала группа хакеров, которые называют себя "Майдановская сотня".

DDoS - вид атаки, при которой с большого числа компьютеров (как правило, зараженных вирусом) в адрес атакуемого ресурса отправляются запросы. В результате перегрузки сайт выходит из строя.

14.03.2014

Источник: ИТАР-ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>