Российские спецслужбы располагают подтверждением того, что зарубежные эмиссары ведут в России сбор биоматериала, имеющего отношение к различным этносам, проживающим на территории страны, заявили в Кремле.

"Эта информация по линии спецслужб РФ. Действительно, некоторые эмиссары, представители неправительственных организаций и других органов ведут такого рода деятельность. Такие случаи были зафиксированы, и у спецслужб, и естественно, у президента такая информация имеется", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне президент РФ Владимир Путин задался вопросом о целях сбора биологического материала у представителей разных народностей, проживающих в РФ (Путин рассказал о сборе биологического материала россиян)/

"По поводу того, что образы наших граждан - избирателей собираются кем-то, как-то используются, то образы-то ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации", - заявил Путин на заседании Совета по правам человека при президенте РФ.

Минувшим летом СМИ сообщили о планах американских военных закупить образцы рибонуклеиновой кислоты (РНК) - живых тканей россиян европеоидной расы. При этом СМИ ссылались на контракт ВВС США, который был размещен на портале правительственных тендеров.

"Вот вопрос: вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально", - сказал Путин. Он добавил, что "мы вот такой-то объект большого интереса".

"Нам нужно, конечно, без всяких страхов к этому относиться. Они пускай делают, что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны", - добавил президент РФ.

31.10.2017

Источник: INTERFAX.RU


get('twitter')) == 1) { ?>