Как сообщает сайт The Local со ссылкой на AFP, источники в Лютеранской церкви Германии подтверждают, что за последнее время увеличилось число беженцев, изъявляющих желание перейти из ислама в христианство.

При этом церковные лидеры, свидетельствуя о наличии этой тенденции, отмечают, что явление не приобрело массовых масштабов. Рассказывая о росте числа обращенных беженцев-мусульман в стране, они предпочитают говорить о "заметном", но не "огромном" увеличении количества крещений среди последователей ислама.

"В нашей епархии насчитывается несколько групп беженцев, которые готовятся к крещению, и поступает все больше и больше просьб (о крещении)", — рассказал в комментарии для информационного агентства Феликс Голдингер (Felix Goldinger), католический священник из Шпейера, города на юго-западе Германии.

Он отметил, что большинство беженцев, прибывших в последнее время в Германию, — это выходцы из Ирака и Афганистана; другая большая группа — беженцы из Сирии и Эритреи.

"В настоящее время я занимаюсь с группой из двадцати человек, но не знаю, сколько из них примет решение креститься", — отметил священник.

Он также пояснил, что подготовка к принятию мусульманами крещения в его епархии занимает около года. Такое продолжительное время отводится в том числе и для того, чтобы потенциальные новообращенные могли трезво взвесить мотивы, которыми они руководствуются при принятии такого важного решения.

"Очень важно, чтобы в этот период они обратились к своей прежней религии, исламу, и осознали, почему они хотят от нее отказаться. Мы, конечно, рады, что люди хотят принять крещение, но для нас важно, чтобы они были уверены в своем решении", — приводит издание слова Ф. Голдингера.

По его словам, многие беженцы накопили негативный опыт от соприкосновения с радикальным исламом, стали свидетелями насилия и террористических актов, совершенных во имя этой религии, в то время как, напротив, в христианстве они увидели любовь и уважение к жизни.

13.12.2016

Источник: Рублёв


get('twitter')) == 1) { ?>