В Федеральное ведомство по охране конституции Германии (BfV, контрразведка ФРГ) поступают «сотни сообщений» от беженцев об исламистах, заявил 17 октября глава ведомства Ханс-Георг Масен в интервью Deutsche Welle.

«Мы исходим из того, что во многих случаях речь идет о правдоподобной информации, которую следует изучить», — сказал Масен.

По его словам, более 80 процентов сообщений содержат информацию о лицах, представляющих потенциальную угрозу безопасности. При этом Масен назвал несколько групп таких лиц.

Одна из них — террористы ИГ, прибывшие в Европу под видом беженцев для совершения терактов. «Не менее 20 человек», которых ведомство по охране конституции «смогло идентифицировать», относятся к этой группе, сказал Масен.

Другую группу, по его словам, составляют «боевики ИГ, которые решили устраниться от боевых действий, вероятно, совершили тяжелые преступления и, выдавая себя за беженцев, прибыли в Германию». И нередко случается так, что настоящие беженцы и те, кто вынудил их покинуть родину, встречаются в общежитиях для мигрантов в Германии, заметил Масен.

Поэтому сотрудники ведомства по охране конституции совместно с представителями Федерального ведомства по делам миграции и беженцев целенаправленно опрашивают мигрантов.

По словам Масена, до 2019 года руководимое им ведомство планирует принять до 250 новых сотрудников для работы с беженцами.

18.10.2017

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>