По данным нового опроса "Sputnik.Мнения", проведенного в США и странах Европы известной британской исследовательской компанией Populus для международного информационного агентства и радио Sputnik, в целом более половины опрошенных (51%) заявили, что власти их стран не должны принимать беженцев.

В ответ на вопрос "как Вы считаете, должно ли правительство Вашей страны принимать беженцев или нет?" 62% жителей Восточной Европы (Венгрия, Болгария, Чехия, Польша), страны которых лежат на пути следования беженцев, считают, что власти не должны принимать беженцев. В странах Западной Европы (Германия, Франция, Великобритания) противников приема беженцев оказалось меньше – 42% жителей.

Наибольший процент опрошенных выступает против приема беженцев в Чехии, Венгрии и Болгарии – 73%, 63% и 62% соответственно, в то время как в США доля противников приема беженцев составляет 35%. При этом Венгрия и Болгария входят в топ-10 стран по количеству принятых беженцев на 1 млн жителей. Наибольшая доля респондентов, считающих, что правительство должно принимать беженцев, проживает в Германии (58%).

Опрос был проведен исследовательской компанией Populus c 25 сентября по 15 октября 2015 года. В опросе приняли участие 8000 респондентов, по 1000 в каждой стране – Великобритании, США, Германии, Франции, Болгарии, Венгрии, Чехии, Польши. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Доверительный интервал для данных в целом по стране +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнером выступила известная исследовательская компания Populus. В рамках проекта "Sputnik.Мнения" регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях.

27.10.2015

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>