Почти тысяча полицейских и сотрудников таможни приняли участие в крупнейших антитеррористических учениях в Германии, которые прошли в ночь на среду, 21 ноября, на территории аэропорта Кельн/Бонн, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу президиума полиции федеральной земли Северный Рейн-Вестфалии.

«Совместные антитеррористические учения федеральной полиции и полиции Кельна завершились прошлой ночью, получены многочисленные результаты, которые будут оценены в следующие недели и месяцы. Совместно с таможней почти тысяча сотрудников правоохранительных органов тренировались действовать в условиях теракта. Полицейские федеральных и земельных ведомств, которые постоянно несут службу на территории аэропорта Кельн/Бонн, провели учения, действуя в рамках четырех разных сценариев», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

В частности, один из сценариев описывал теракт, совершенный боевиками-исламистами, в ходе которого вооруженные преступники открыли огонь по авиапассажирам и совершили подрыв бомб, сообщило агентство dpa. В разработке сценариев использовались фактические данные, полученные в ходе терактов, совершенных во Франции и Бельгии. Как говорится в пресс-релизе полиции, похожие учения ранее были проведены на семи железнодорожных вокзалах по всей территории ФРГ. Инициатором данной программы выступает федеральная полицейская академия в Любеке.

Ранее глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер вновь заявил о том, что в Германии сохраняется высокая угроза совершения терактов.

22.11.2018

Источник: РИА Новости

 


get('twitter')) == 1) { ?>