Суд Саудовской Аравии вынес приговор в отношении 13 человек, причастных к деятельности террористической группировки "Аль-Каида". Как передает в среду ряд саудовских СМИ, все они будут отбывать тюремные сроки от 18 месяцев до 30 лет.

Всем подсудимым вменяется создание ячейки "Аль-Каиды", целью которой было нападение на американских военных в соседнем Катаре. Группа, согласно сообщениям СМИ, намеревалась отправить в Ирак несколько человек, чтобы те прошли подготовку по минированию автомобилей.

В число преступников, как передает Саудовское агентство печати, вошли гражданин Афганистана и подданный Катара, получивший самый большой тюремный срок - 30 лет. Остальные - 11 подданных королевства проведут в тюрьме от полутора до 25 лет.

По данным саудовских СМИ, всего в группу входит 41 человек.

Власти Саудовской Аравии серьезно ужесточили наказания в отношении исламистских организаций, террористических группировок, а также оказывающих помощь террористам лиц. Также был принят закон, согласно которому подданные королевства, воюющие за его пределами и связанные с террористами, будут отбывать тюремное наказание сроком от 3 до 20 лет.

22.10.2014

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>