Таджикистан объявил в международный розыск 2528 лиц, совершивших особо тяжкие преступления в стране. Об этом заявил в интервью правительственной газете «Джумхурият» глава национального центрального Бюро «Интерпол» МВД Таджикистана, генерал-майор милиции Абдугаффор Азизов.

Из общего числа объявленных через Интерпол в розыск 1873 лиц подозревается в членстве в террористических и экстремистских организациях, 35 являются активными членами запрещенной в стране террористической организации «Партия исламского возрождения Таджикистана» (ПИВТ). Разыскиваемые члены ПИВТ, кроме терроризма и экстремизма, подозреваются в совершении ряда убийств, грабежей, насилии, взятии в заложники, незаконном обороте оружия и наркотиков. По словам Азизова, членами ПИВТ в Таджикистане совершено 1610 преступлений.

Генерал сообщил, что при сотрудничестве с государствами-членами Интерпола, из Европы в Душанбе уже доставлены 6 активных членов ПИВТ, которые были ранее объявлены в международный розыск. «Недавно в Греции при посадке на самолет, направляющийся в Тегеран, был задержан член политсовета ПИВТ Шохнаими Карими (Мирзорахим Кузов) и сегодня решается вопрос о его экстрадиции в Таджикистан», — отметил Азизов.

23.11.2017

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>