Лидер запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири и члены его семьи фигурируют в списке лиц, имеющих связи с терроризмом. В этом же списке опальный таджикский журналист Дододжон Атовулло.

Департамент финансового мониторинга Национального банка Таджикистана расширил список лиц, разыскиваемых за совершение тяжких преступлений, в том числе обвиняемых в связях с террористами. В настоящее время в этом списке находятся 1372 граждан Таджикистана. Год назад в нем фигурировали чуть более 200 человек.

В списке наряду с Мухиддином Кабири находится его 63-летний брат Якоша Кабиров, 46-летная сестра Бибисоро Кабирова, а также его 23-летний сын Салимджон Кабиров.

Регулятор призывает граждан страны и коммерческие организации прекратить с ними финансовое сотрудничество.

В данном списке указаны 15 организаций, в частности "Братья-Мусульмане", "Джамаат-и- Ислами", "Движение Талибан", "Исламская партия Туркестана", "Лашкар-и-Тайба", "Таблиги Джамаат", "Исламское государство", "Джабхат-ан-Нусра", "Партия исламского возрождения Таджикистана", "Исламское движение Узбекистана", "Аль-Каида", "Джамият-е-Таблиг", "Религиозно-миссионерская организация", "Свободный Таджикистан", "Джамаат Ансаруллох", "Группа 24" и другие.

Целью публикации данного списка является замораживание активов граждан и организаций, причастных к отмыванию денег, а также предотвращения возможного проведения этими лицами финансовых операций за пределами Таджикистана.

Данные списки опубликованы в рамках рекомендаций Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ).

24.03.2018

Источник: ASIA-Plus


get('twitter')) == 1) { ?>