Департамент по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Узбекистана сформирует специальный перечень лиц, участвующих или подозреваемых в участии в террористической деятельности или распространении оружия массового уничтожения.

Данный перечень будет формироваться на основании сведений, представляемых профильными государственными органами, а также информации, полученной по официальным каналам от компетентных органов иностранных государств и международных организаций.

Помимо прочего документ разделят на две части: международную и национальную, в них будут отдельно фигурировать юридические и физические лица. При этом национальный список будет в обязательном порядке согласовываться со Службой национальной безопасности Узбекистана.

Среди оснований включения в список: решение суда о признании организации террористической, постановление следователя или прокурора о привлечении лица к участию в уголовном деле в качестве подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления террористического характера или по распространению оружия массового уничтожения.

Кроме того, в перечень попадут лица, объявленные в розыск, в том числе международный, персоны и организации из санкционных списков, составленных комитетами Совета Безопасности ООН или на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН в этой сфере, а также еще по ряду других направлений.

Интересно, что после формирования данный перечень должен быть опубликован в свободном доступе на официальном сайте департамента.

Всем физическим и юридическим лицам на территории Узбекистана будет запрещено предоставлять доступ прямо или опосредованно к денежным средствам или иному имуществу, материальным ресурсам, финансовым и другим услугам лицам и организациям, попавшим в этот перечень.

18.10.2016

Источник: ru.sputniknews-uz.com


get('twitter')) == 1) { ?>