Пути углубления сотрудничества в борьбе с терроризмом обсудили в Вашингтоне 17 ноября на министерском уровне представители США и Европейского союза. Об этом сообщило министерство внутренней безопасности США (МВБ), отметив, что стороны "подтвердили важность продолжающегося многолетнего партнерства в противостоянии общим угрозам".

С американской стороны в дискуссиях приняли участие министр юстиции Джефф Сешнс и исполняющая обязанности главы МВБ Элейн Дьюк, со стороны ЕС - еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос и еврокомиссар по Союзу безопасности Джулиан Кинг.

"США и ЕС обсудили предпринимаемые ими усилия по борьбе с терроризмом, - отмечается в распространенном пресс-службой МВБ по итогам встречи заявлении. - Особое внимание было уделено важности оперативного взаимодействия и эффективного обмена информацией. Обе стороны подчеркнули, что для своевременного обнаружения и предотвращения террористических угроз необходимо осуществлять сбор информации об авиапассажирах, использовать ее и делиться с другими. Был отмечен прогресс в реализации совместных мер по противодействию угрозам безопасности в сфере гражданской авиации".

Кроме того, были обсуждены вопросы "пресечения финансовых каналов", подпитывающих терроризм, и "отмывания" денег, говорится в заявлении. "Стороны также обменялись мнениями по мерам противодействия использованию интернета в террористических целях, - указало МВБ. - США и ЕС согласились с тем, что необходимо совместно противостоять киберпреступности".

"США и ЕС подтвердили необходимость борьбы с производством и распространением кокаина и опиоидов, включая фентанил", - отметило МВБ.

Стороны договорились "продолжать совместную работу" и провести следующую аналогичную встречу "в первой половине 2018 года в Софии (Болгария)".

18.11.2017

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>