Аэропорты Европы планируют проводить тестирование пассажиров на детекторе лжи, чтобы поймать террористов прежде, чем те окажутся на борту. Технология AI будет считывать мимику лица и определять, когда турист лжет, говоря о своем багаже или цели путешествия, сообщает РИА Новости со ссылкой на TheSun.

Венгрия, Греция и Латвия — это страны, где новая система будет тестироваться в течение шести месяцев.

Предполагается, что каждый турист, отправляющийся в страны Евросоюза и проживающий за его пределами, должен будет заполнить онлайн-заявку, загрузить в специальную систему доказательства платежеспособности, фото паспорта и визу. Далее состоится интервью с iBorderCtrl – роботом-пограничником.

Робот спросит у туриста его имя, дату рождения, цель поездки, информацию о багаже. Вопросы будут звучать примерно так: «Что в вашем чемодане?» и «Если вы откроете чемодан и покажете мне, что находится внутри, это подтвердит, что ваши ответы были правдивы?».

Мимика туриста будет проанализирована, и робот определит, лжет человек или говорит правду.

Координатор проекта Джордж  Боултадакис из European Dynamics в Люксембурге сказал: «Мы используем самые новейшие и проверенные технологии, чтобы повысить точность пограничных проверок

13.11.2018

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>