Один из лидеров "Аль-Каиды" в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани и его ближайшие сообщники приговорены к смертной казни и длительным срокам тюремного заключения. Как сообщили СМИ королевства, он и еще 16 экстремистов были задержаны в городе Абха на юго-западе страны.

Аз-Захрани, считающийся "главным теоретиком" террористической сети в Саудовской Аравии, приговорен специальным трибуналом к смертной казни, а остальные получили до 20 лет лишения свободы.

Аз-Захрани был задержан в Абхе, у него было изъято оружие и взрывчатые вещества, отметило Саудовское агентство печати. В ходе завершившегося судебного процесса экстремист не проявил никаких признаков раскаяния. В обвинительном заключении аз-Захрани и другим подсудимым было инкриминировано "хранение оружия, участие в терактах, подделка официальных документов, помощь террористам".

Специальные трибуналы по делам, связанным с террористической деятельностью, начали с 2011 года заниматься саудовскими подданными и иностранцами, обвиняемыми в причастности к серии терактов, произошедших в Саудовской Аравии в 2003-2006 годах.

Международная террористическая организация "Аль-Каида"

03.04.2014

Источник: ИТАР-ТАСС

 


get('twitter')) == 1) { ?>