На ряде сайтов джихадистов появилась видеозапись встречи лидеров международной террористической организации «Аль-Каида», прошедшей в Йемене. Точное место и время ее проведения неизвестно, однако военный обозреватель телекомпании CNN Барбара Старр отмечает, что, судя по всему, западные спецслужбы не знали об этом собрании до публикации видеозаписи. Американские специалисты, изучающие видеозапись, склонны считать ее аутентичной и сделанной относительно недавно, передает MIGnews.

Среди тех, кто попал в кадр, — №2 в иерархии «Аль-Каиды» Насир аль-Вухайши (на фото), приветствовавший около 100 гостей из различных стран Азии и Африки, и призвавший «уничтожить крест». На записи также виден главный подрывник «Аль-Каиды».

Напомним, в начале месяца «Аль-Каида» взяла на себя ответственность за нападение на штаб-квартиру армии Йемена в городе Аден. Террористы опубликовали в Интернете сообщение о том, что в ходе атаки погибли «почти 50 солдат». По информации властей, были убиты шесть солдат и три мирных жителя, 14 военных получили ранения.

Террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль, припаркованный у здания командования военного округа. Сразу после взрыва началась атака на штаб-квартиру, которая не увенчалась успехом. Были убиты 10 нападавших.

18.04.2014

Источник: rosbalt.ru


get('twitter')) == 1) { ?>