Один из главарей "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" (АКАП) уничтожен в результате удара американского беспилотника в Йемене, сообщают в среду западные СМИ.

Речь идет о Шоуки аль-Бадани, который, по данным американского госдепа, причастен к организации двух нападений на посольство США в Сане и теракта в столице ЙеменаСане в 2012 году,  когда погибли порядка 100 военнослужащих. Согласно сообщению госдепа США от 17 июня, за информацию о его местонахождении давали $100 тысяч, при этом аль-Бадани был назван одним из самых опасных террористов, связанных с "Аль-Каидой".

Кроме того, в ходе атаки беспилотника уничтожен и лидер радикальной группировки "Ансар аш-Шариа"  ("Последователи шариата") Набиль ад-Дахаб и еще трое террористов.

Йеменская ячейка «Аль-Каиды», также известная как «Аль-Каида на Аравийском полуострове», является одной из самых активных группировок в регионе и мире. В ноябре 2010 года её лидеры взяли на себя ответственность за крушение грузового самолёта в ОАЭ и за посылки с взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.

05.11.2014

Источник: INTERFAX.RU


get('twitter')) == 1) { ?>