Террористическая группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП) подтвердила ликвидацию ее главаря Насера аль-Вухайши результате авиаудара в йеменской провинции Хадрамаут. Соответствующую видеозапись распространили экстремисты в интернете.

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на силы национальной безопасности Йемена сообщала, что атака была осуществлена, предположительно, беспилотным летательным аппаратом, в пятницу. По ее данным, спецслужбы США изучают эту информацию, но пока никак не комментируют возможную причастность Вашингтона к данной операции. Не исключается вероятность того, что операция была проведена Центральным разведывательным управлением.

Насер Абдулла аль-Вухайши являлся главарем "Аль-Каиды" в Йемене с 2007 года. Террористическая ячейка в январе 2009 года объединилась с боевиками "Аль-Каиды" в Саудовской Аравии, сформировав тем самым АКАП. Ее члены несут ответственность за планирование и совершение нападений на посольство Соединенных Штатов в Йемене, а также на туристов, работников, занимающихся оказанием помощи, сотрудников контртеррористических служб и нефтяные объекты в регионе.

16.06.2015

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>