Действующая в Бангладеш группировка "Ансар аль-ислам", являющаяся частью террористической сети "Аль-Каида", взяла на себя ответственность за убийство в этой стране сотрудника Агентства по международному развитию США (USAID) и его друга. Об этом сообщила американская неправительственная организация SITE.

Официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Нед Прайс заявил, что сотрудник USAID Хулхаз Мэннан, работавший в американском посольстве в Дакке, был убит 25 апреля в результате нападения.

Ранее полиция Бангладеш сообщила, что в Дакке были жестоко убиты Хулхаз Маннан (Xulhaz Mannan) – редактор единственного журнала об ЛГБТ-сообществе в стране "Рупбан" и его друг Самир Махбуб Тоной (Samir Mahbub Tonoy).

"Мы смогли совершить убийство Хулхаза Маннана и его подельника Самира Махбуба Тоноя. Они были пионерами в практике и распространении гомосексуализма в Бангладеш", — говорится в сообщении группировки.

Как сообщает издание Daily Star, в атаке на Маннана и Тоноя участвовали несколько молодых людей, вооруженных мачете. После совершения убийства они атаковали охранника и полицейского, которые попались им по дороге.

26.04.2016

Источник: ТАСС, РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>