Министерство иностранных дел Турции опровергло заявления главы военной разведки Израиля о существовании баз "Аль-Каиды" в Турции, назвав подобные заявления необоснованными.

Официальный представитель МИД Турции Таню Былгыч опроверг израильские заявления, подчеркнув, что Турция сама подвергалась нападениям со стороны "Аль-Каиды" в прошлом, и эта угроза существует по-прежнему. Он также добавил, что в результате затянувшегося сирийского кризиса некоторые группировки, симпатизирующие идеологии "Аль-Каиды", нашли благодатную почву в раздираемой войной стране и их деятельность также представляет угрозу для Турции.

Ранее, 29 января, глава военной разведки (АМАН) Израиля Авив Кохави, выступая на конференции Института по исследованиям вопросов национальной безопасности в Тель-Авиве, заявил, что некоторые из боевиков "Аль-Каиды", воюющих в Сирии, создали базы в Турции, откуда они могут легко получить доступ Европу. На конференции Кохави также представил карту баз "Аль-Каиды", согласно которой они имеются в трех провинциях Турции - Караман, Османие и Шанлыурфа.

31/01/2014

Источник: ИА REGNUM


get('twitter')) == 1) { ?>