Один из лидеров «Аль-Каиды в странах исламского Магриба и Сахеля» Абу Басен 5 декабря был убит в результате операции, проведенной алжирской армией, передают информационные источники со ссылкой на Associated Press.

Как стало известно, вертолеты ВВС Алжира обнаружили и уничтожили в пустыне два джипа с боевиками, направлявшимися из Мали в Алжир. Вместе с Абу Басеном были убиты несколько сопровождавших его лиц. По данным местной прессы, они направлялись на встречу лидеров «Аль-Каиды», которая должна была состояться в неназванном месте на севере Алжира.

Источник агентства в министерстве обороны заявил, что изначально террористов планировалось взять живьем, однако позднее решение были изменено, после чего к операции подключили боевые вертолеты.

«Аль-Каиды в странах исламского Магриба и Сахеля» является одним из наиболее мощных отделений всемирной террористической сети. Ее боевики занимаются похищениями людей, проводят теракты на объектах нефтяной и газовой индустрии североафриканских стран, а также устраивают взрывы в местах массового скопления людей.

06.12.2013

Источник: sunnapress.kz


get('twitter')) == 1) { ?>