Силы Африканского союза в Сомали (АМИСОМ) нанесли удар по базе исламистской группировки "Аш-Шабаб" и уничтожили двух полевых командиров. Об этом говорится в сообщении АМИСОМ.

По данным организации, в результате операции был убит Исса Мохаммед Дуре, являвшийся сподвижником главаря группировки Ахмеда Абди Годане и отвечавший за связи сомалийских боевиков с иностранными наемниками, и еще один командир боевиков Шариф Амей. Группировка пока не комментирует эту информацию.

Силы Африканского союза, насчитывающие 22 тыс. военнослужащих, нанесли удар и разрушили базу экстремистов в окрестностях города Джилиба на юго-западе страны на границе с Кенией. В сообщении база называется стратегическим лагерем военной подготовки и планирования в деревне Хадия Хаджи в регионе Гедо.

За последние три года подразделения Африканского союза выбили исламистов из столицы Могадишо и крупных городов, однако перешедшая к тактике партизанской войны и терактам группировка продолжает контролировать значительную территорию Сомали. В этом году она дважды нападала на президентский дворец и убила четырех парламентариев. "Аш-Шабаб" также организует теракты в соседней Кении, которой мстит за участие ее войск в операциях коалиции.

25.07.2014

Источник: ИТАР-ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>