Организация "Братья-мусульмане", отстраненная от власти в Египте, намерена основать свои представительства в столице Франции. Как сообщалось ранее, таким образом "братья" попытаются внести раскол в ряды мирового сообщества в отношении "революции 30 июня" и создать так называемую "двойную легитимность" по примеру Сирии.

По данным The Egypt Independent, имена членов будущего правительства в изгнании уже известны: это Абуль-Ала Мади и Исам Султан из союзной с "Братьями-мусульманами" партии Аль-Ватан, председатель Партии свободы и справедливости (политического крыла "Братьев-мусульман") Саад аль-Кататни, экс-премьер страны Хешам Кандиль, экс-министр Бассем Оду и ряд других деятелей. Отмечается, что десять из них до сих пор находятся в египетских тюрьмах.

В Партии свободы и справедливости заявили, что правительство в изгнании будет сформировано, чтобы взять власть в стране, когда "переворот закончится". Где именно, кроме Парижа, появятся представительства движения, пока не сообщается.

Напомним, суд в Египте 23 сентября постановил запретить деятельность ассоциации ''Братья-мусульмане'', лишить ее статуса некоммерческой общественной организации, а также всей принадлежащей ей собственности.

28/11/2012

Источник: rosbalt.ru

 


get('twitter')) == 1) { ?>