Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно в среду, 10 марта, подтвердил, что убитым накануне террористом был один из лидеров исламистской группировки «Джемаа Исламия» Дулматин (Dulmatin), передает AFP.

Такое заявление индонезийский лидер сделал в ходе своего трехдневного визита в Австралию. «У меня для вас хорошие новости. Мы подтверждаем, что среди убитых был Дулматин - один из самых разыскиваемых террористов в Юго-Восточной Азии», - заявил президент Индонезии.

Информация о ликвидации террориста появилась в СМИ 9 марта. Сообщалось, что Дулматин был уничтожен в перестрелке с сотрудниками спецслужб на окраине Джакарты. Официального подтверждения ликвидации Дулматина тогда однако не было.

По версии индонезийских правоохранительных органов, Дулматин участвовал в организации взрывов на Бали в 2002 году, в результате которых погибли более 200 человек, в основном иностранных туристов. После ареста ряда руководителей «Джемаа Исламии» он стал фактическим лидером движения, известного своими связями с «Аль-Каедой». 

Источник Lenta.ru, 10.03.2010


get('twitter')) == 1) { ?>