Абсолютно ясно, какие ливанские «партии» кровно заинтересованы в том, чтобы контроль над лагерями палестинских беженцев в Ливане захватили исламисты. Первая из них, естественно, — «Хизбалла».

В ливанском лагере палестинских беженцев Айн аль-Хелуа неспокойно: на улицах рвутся гранаты, люди живут в страхе.

Как сообщает газета «Аш-Шарк Аль-Аусат», после того, как более чем 10 месяцев назад силы безопасности ФАТХа (ООП) провели в лагере основательную зачистку, там было относительно спокойно, но в последние дни ситуация резко изменилась. Не способствует ее стабилизации даже специальная комиссия, в состав которой были введены представители разных палестинских фракций.

В 2007 году, напоминает газета, в лагере произошли чудовищные вооруженные столкновения между террористической группировкой «Джунд аль-Шам» и ливанской армией. А сейчас в Ливане распространены сообщения, что другая исламистская группировка — «ФАТХ аль-Ислам» планирует атаковать ливанские цели. Источник в силах безопасности утверждает, что этот план инициирован «крайне подозрительными силами в Ливане и в регионе», — сообщает сайт ZMAN.com.

Глава палестинских сил безопасности в лагере беженцев Айн аль-Хелуа полковник Махмуд Исса сказал в интервью «Аш-Шарк аль-Аусат», что «остатки расформированной террористической организации «ФАТХ аль-Ислам» пытаются реорганизовать свою группу в лагере и провести подозрительные [террористические] операции ».

Полковник добавил, что «за этими операциями и попытками возродить «ФАТХ аль-Ислам» стоят некоторые заинтересованные (ливанские) партии ».

Добавим: абсолютно ясно, какие ливанские «партии» кровно заинтересованы в том, чтобы контроль над лагерями палестинских беженцев в Ливане захватили исламисты. Первая из них, естественно, — «Хизбалла».

Однако совершить переворот будет не так-то просто. В том же интервью по телефону газете «Аш-Шарк аль-Аусат » полковник Махмуд Исса сказал, что любые попытки возродить группировку «ФАТХ аль-Ислам» будут пресечены «железным кулаком».

Полковник Исса обещал «арестовать нежелательные элементы и положить конец всем экстремистским группировка, которые используют ислам в качестве прикрытия». Он добавил: «Несмотря на официальное заявление о роспуске группировки «Фатх аль-Ислам», кажется, что ее руководитель Усама Аль-Шехаби получил приказ возобновить теракты». Ответственный за безопасность также подчеркнул, что ему известно, где скрываются фанатики-исламисты, против которых будут приняты самые жесткие меры.

Источник:

Власти.нет

 

03 Апреля 2011

 

get('twitter')) == 1) { ?>