РИМ, 21 февраля. Представитель Исламского фронта спасения Али Бельхадж уверен, что война с Израилем неизбежна. Об этом пишет Лоренцо Кремонези в материале, опубликованном в итальянской газете Corriere della Sera, сообщает InoPressa.

"Демократический и исламский Ближний Восток в силу обстоятельств вновь начнет воевать с Израилем. Мне кажется это неизбежным. Я не вижу, что ситуация может развиваться иначе. Палестина — священная земля для ислама, в конечном итоге, и "Братья-мусульмане" в Египте поднимутся для ее повторного завоевания, при поддержке всех нас" — рассуждает Али Бельхадж о будущем Ближнего Востока.

Добавим, что движение Исламский фронт спасения (ИФС) было создано в 1991 году и одержало победу на выборах в Алжире, но светское правительство, опираясь на армию, разгромило ИФС.

Как пишет издание, Бельхадж отсидел 15 лет в тюрьме, сейчас он освобожден условно-досрочно. В субботу, 12 февраля, он был на площади, чтобы выступить против режима Абдельазиза Бутефлики.Однако позднее ему не позволили выйти из дома.

"Его 20-летний сын с октября 2006 года находится в партизанах, вероятно, в рядах "Аль-Каиды", действующей в магрибской пустыне", — пишет журналист.

В ходе беседы с итальянским корреспондентом лидер ИФС сказал: "Я борюсь за изменение системы, за свержение коррумпированной диктатуры, которой вы, западные страны, оказываете поддержку. Запад пугают исламские группировки, потому что на Западе о нас ничего не знают. Европа и Соединенные Штаты не помнят, что в 1991 году мы победили на муниципальных выборах абсолютно демократическим путем. Но потом военная диктатура нас прогнала, при вашей полной поддержке".

Между тем, на Западе опасаются, что исламские партии могут отменить договоры о мире, которые Египет и Иордания подписали с Израилем.

По словам Бельхаджа, этот вопрос будет решать народ.

"Но лично я думаю, что Израиль можно сравнить с колониальной Францией в Алжире до 1962 года. Это было чужеродное, искусственное тело. В конечном итоге она была изгнана. Но я хочу подчеркнуть, что наша политическая борьба направлена против Израиля, и это не религиозная кампания против евреев", — отмели Бельхадж.

Он также отметил, что самым лучшим правительством на Ближнем Востоке, на его взгляд, в настоящее время является "турецкое правительство Эрдогана".

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2011/02/21/821538.html


 










get('twitter')) == 1) { ?>