Рабах Кебир, лидер алжирского Фронта исламского спасения заявил, что не имеет возражений против внесения изменений в конституцию страны для выдвижения кандидатуры действующего президента Алжира Абдулазиза Бутефлики на третий срок. «Если изменение конституции будет только способствовать укреплению демократии в стране, то я полностью «за», - сказал Кебир, вернувшийся в Алжир месяц назад после 14-летнего изгнания.
Кроме того, как сообщает Gulf Times, он отметил, что возглавляемая им организация не стремится к установлению клерикального режима, а стремиться участвовать в строительстве «демократического государства, где уважаются права человека и существует свобода слова». Эти условия, как считает лидер ФИС, позволит партии прийти к власти легально, опираясь на значительную поддержку населения.

Данное заявление расценивается многими аналитиками в качестве знака окончательного поворота этой организации в сторону примирения с властями и участию в мирном демократическом процессе в Алжире.
Напомним, что в 1992 г. Фронта исламского спасения одержал внушительную победу на выборах. Однако его приходу к власти помешал военный переворот, возглавленный прозападной хунтой. Началась гражданская война, длившаяся около 7 лет. Некоторое время назад в стране начался процесс примирения.

0 Октябрь, 2006 

http://islam.az/news/a-1253.html


get('twitter')) == 1) { ?>