Спецслужбы Филиппин задержали одного из находящихся в розыске руководителей происламской террористической группировки "Абу Сайяф". Об этом сообщил в Маниле официальный представитель армейской разведки генерал Эдуардо Ано.

"Лидер "Абу Сайяф" Кхаир Мундос был задержан в результате спецоперации, когда он попытался пробраться в Манилу, чтобы скрыться в доме своих родственников", - сказал военный. Представитель разведки отметил, что арест Мундоса серьезно подорвет деятельность "Абу Сайяф" в целом. По его словам, задержанный считался у исламистов одним из главных стратегов и отвечал в группе за поддержание связей с зарубежным исламским радикальным подпольем.

"Абу Сайяф", которую считают филиппинской ячейкой международной террористической сети "Аль-Каида", - малочисленная, но наиболее агрессивно настроенная по отношению к манильской администрации повстанческая группировка исламского толка из числа действующих на филиппинском архипелаге. На счету этого бандформирования десятки крупнейших терактов, происшедших на Филиппинах за последние годы. Евросоюз и США причисляют "Абу Сайяф" к международным террористическим организациям.

За поимку Мундоса в США назначено вознаграждение $500 тыс.

11.06.2014

Источник: ИТАР-ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>