На юге Киргизии, в Джалал-Абадской области, наблюдается увеличение числа сторонников запрещенных религиозно-экстремистских организаций. "Все больше и больше людей стали последователями религиозно-экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир". Они не только становятся последователями, но и активно проповедуют и привлекают в свои ряды все больше людей", сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах страны.

По данным УВД, за 2013 год выявлено 43 таких факта, возбуждено 31 уголовное дело, на учете правоохранительных органов состоят 523 религиозных экстремиста.

"Последователи "Хизб ут-Тахрир" неплохо используют современные технологии. Для распространения своих идей они, помимо книг и листовок, используют электронные носители, Интернет", - подчеркнули в УВД. За 2013 год сотрудники правоохранительных органов Джалал-Абадской области изъяли около 1000 листовок, книги, диски, мобильные телефоны и флеш-карты.

"Только с начала этого года зафиксировано четыре факта вербовки новых членов, силовики задержали троих последователей "Хизб ут-Тахрир" за пропаганду своих идей, среди них один гражданин Узбекистана", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы УВД Джалал-Абадской области Жусуп Камбаралиев. Все задержанные водворены в изолятор, идут следственные мероприятия.

27/01/2014

Источник: interfax-religion.ru


get('twitter')) == 1) { ?>