Сотрудниками 10-го управления ГУВД Чуйской области во взаимодействии с УГКНБ по Чуйской области проведена масштабная специальная операция в местах проживания активистов религиозно-экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой запрещена на территории Кыргызстана. Об этом 21 марта сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По ее данным, специальные оперативные мероприятия проводились одновременно по 5 адресам проживания членов "Хизб ут-Тахрир". Изъято большое количество материалов экстремистского содержания в электронном и печатном виде, а также другая запрещенная литература, пропагандирующая идеи всемирного халифата.

В ходе проведения обысков в домовладении у одной из главарей РЭО "Хизб-ут-Тахрир", жительницы г.Токмок, 1978 г.р., обнаружены и изъяты запрещенные экстремистские книги, ежедневники, компакт-диски, блокноты и многочисленные листовки. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что члены этой группы активно занимались вербовкой молодых девушек, еженедельно проводили с ними занятия. Самой младшей из учениц исполнилось 16 лет.

В результате проведенной операции доставлены в органы внутренних дел 5 женщин, одна из которых является лидером (Мушриф) данной группы.В настоящее время для дальнейшего расследования собранный материал передан в следственное управление ГКНБ.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание других членов религиозно-экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир" и пресечение их противоправной деятельности.

22.03.2014

Источник: svodka.akipress.org


get('twitter')) == 1) { ?>