Госкомитет нацбезопасности Киргизии полагает, что на территории республики члены экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир" пытаются искусственно раздуть конфликт в связи с вопросом ношения хиджаба.

"Ведется целенаправленная деятельность по искусственному созданию конфликтной ситуации между министерством образования и науки республики и мусульманским религиозным сообществом по вопросам ношения хиджаба, периодически вбрасываемая в средства массовой информации с целью дискредитации органов власти и их противопоставления верующей части населения страны", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе ГКНБ.

В ведомстве отметили, что на территории страны ведется работа по нейтрализации подпольной разветвленной экстремистской сети, сформировавшей свои ячейки от средних школ Бишкека до высших учебных заведений.

Госкомитет нацбезопасности отмечает резкую активизацию зарубежных центров "Хизб ут-Тахрир", расположенных в странах Западной Европы и Ближнего Востока.

По информации спецслужбы, складывающаяся ситуация связана с произошедшей перезагрузкой вербовочно-пропагандистской деятельности международной сети "Хизб ут-Тахрир", ориентированной на идеологическую поддержку джихадистского движения в Сирии и Ираке.

28.11.2014

Источник: ИНТЕРФАКС



get('twitter')) == 1) { ?>