3 марта 2015 года в городе Бишкек Государственным комитетом национальной безопасности Кыргызской Республики совместно с МВД КР в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий по противодействию религиозному экстремизму, пресечена деятельность ячейки женского крыла РЭО "Хизбут-Тахрир".

Установлено, данная ячейка подпольно осуществляла пропагандистско-вербовочную работу в среде просвещенной молодежи (студенчества) и распространяла экстремистскую литературу с призывами к свержению конституционного строя Кыргызской Республики.

Так, в ходе проведенных санкционированных обысков отношении ряда жителей г.Бишкек по местам их проживания обнаружено и изъято значительное количество запрещенной экстремистской литературы, электронные носители, CD и DVD-диски, флеш-карты. Процессуально изъятые вещественные доказательства направлены в Государственную комиссия по делам религий КР, для проведения теологической экспертизы.

По факту обнаружения и изъятия экстремистских материалов следственными органами ГКНБ КР принимаются соответствующие процессуальные меры по возбуждению уголовного дела.

Органами ГКНБ КР продолжается комплекс мероприятий по выявлению и пресечению антиконституционной деятельности РЭО "Хизбут-Тахрир".

Отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР

04.03.2015

Источник: ЦентрАзия

Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1425377400


get('twitter')) == 1) { ?>