Власти США 11 октября, предложили $ 12 млн за информацию, которая позволит обнаружить местонахождение и задержать двух «оперативников» ливанского шиитского движения «Хизбалла». Об этом из Вашингтона сообщает агентство Reuters.

Американская сторона предлагает $ 7 млн за сведения о Талале Хамияхе, руководителе зарубежных операций «Хизбаллы», и $ 5 млн за Фуада Шукра, который представляется «высокопоставленным военным оперативником» ливанской организации.

Соответствующее заявление распространил Госдепартамент США. Как отметил координатор по контртерроризму в Госдепе Натан Сейлс, Соединённые Штаты впервые за последние 10 лет предлагают вознаграждение за информацию для поимки двух видных фигур в иерархии «Хизбаллы».

США внесли «Хизбаллу» в свой список террористических организаций ещё в 1997 году, напоминает Reuters.

Заявление американского внешнеполитического ведомства последовало за несколько дней до ожидаемого на этой неделе представления президентом США Дональдом Трампом новой иранской стратегии. Ливанская «Хизбалла» пользуется всемерной поддержкой Ирана, рассматривается его наиболее последовательным союзником в ближневосточном регионе.

11.10.2017

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>