Минфин США объявил о новых санкциях против физических и юридических лиц, имеющих отношение к финансовой сети ливанского шиитского движения «Хезболла». Об этом сообщает в пятницу, 2 февраля, агентство Associated Press со ссылкой на заявление ведомства.

Под санкциями оказались шесть человек и семь компаний из Ливана, Ганы и Либерии, связанные с финансистом «Хезболлы» Адхамом Табаджой, сообщает AP.

«Хезболла» - террористическая организация, ответственная за гибель сотен американцев. Она также является основным сателлитом Ирана, используемым для подрыва легитимных арабских правительств по всему Ближнему Востоку. Администрация привержена задаче раскрытия и разрушения сетей «Хезболлы», в том числе на Ближнем Востоке и в Западной Африке, которые используют для финансирования нелегальных операций", - говорится в заявлении главы Минфина США Стивена Мнучина.

Мнучин пообещал продолжать политику изоляции «Хезболлы» от международной финансовой системы.

AP отмечает, что в администрации США рассматривают эти санкции в качестве "первой волны" мер, направленных на ослабление движения «Хезболлы», которому оказывает поддержку Иран. В Вашингтоне оценивают ежегодную помощь Тегерана «Хезболле» примерно в $700 млн, добавляет агентство.

02.02.2018

Источник: INTERFAX.RU


get('twitter')) == 1) { ?>