Один из главарей террористической группировки "Хорасан" был ликвидирован в Сирии в результате атаки американского беспилотного летательного аппарата. Об этом сообщили американские СМИ.

По их данным, беспилотник Predator выпустил ракету класса "воздух - земля" Hellfire по автомобилю, ехавшему в сирийской провинции Идлиб. В машине находился один из ведущих специалистов "Хорасан" по производству самодельных взрывных устройств - 24-летний гражданин Франции Давид Дрюжон. Помимо него, в результате налета беспилотника был уничтожен также еще один член группировки.

По информации американских СМИ, Дрюжон принял ислам в 14-летнем возрасте. В 2010 году он изучал арабский язык в Египте, а затем перебрался в Пакистан с целью примкнуть к боевикам группировки "Аль-Каида". Именно в Пакистане Дрюжон якобы получил навыки изготовления самодельных бомб.

"Хорасан", по данным американской разведки, насчитывает около 50 членов - ветеранов "Аль-Каиды", перебравшихся в Сирию из Афганистана и Пакистана для разработки планов совершения терактов на территории западных стран. В Сирии "Хорасан" находится под защитой другой экстремистской группировки - "Джебхат ан-нусра", поддерживающей тесные связи с "Аль-Каидой".

06.11.2014

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>