Партия Исламского возрождения, признанная в Таджикистане террористической организацией, включена в Перечень организаций признанных террористическими и экстремистскими в государствах — членах ОДКБ. Об этом 6 сентября сообщила пресс-служба ОДКБ.

8 июня 2016 года в Ереване состоялась заседание Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) под председательством армянской стороны, сказано в релизе. На заседании стороны своим решением согласовали Перечень организаций, признанных террористическими и экстремистскими в государствах — членах ОДКБ.

В Перечень наряду с такими международными террористическими организациями, как «Ал-Каида», «Исламское государство», «Братья мусульмане», «Ансоруллох» под № 65 внесена также «Партия исламского возрождения Таджикистана».

Участники заседания отметили, что Перечень организаций, признанных террористическими, позволит обеспечивать скоординированные действия по выявлению и пресечению их деятельности в зоне ответственности ОДКБ.

Структуры ОДКБ координируют меры по противодействию деятельности террористических и экстремистских организаций на территориях государств-членов организации (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан), которые занимают общую площадь в 20,3 млн. квадратных километров с населением более 260 миллионов человек.

Как сообщалось ранее, в начале августа правительственное информационное агентство Таджикистана «Ховар» сообщило, что ПИВТ включена в Перечень террористических, экстремистских и сепаратистских организаций Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС).

06.09.2017

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>