В Афганистане боевики напали на главную американскую военную базу в регионе - Баграм. Погибли четыре американских военнослужащих. 

Инцидент произошел вскоре после того, как Вашингтон объявил о намерении принять участие на этой неделе в мирных переговорах с движением "Талибан" по вопросу урегулирования в Афганистане, отмечает ИТАР-ТАСС.

На переговорах будет представлена в том числе базирующаяся в Пакистане "сеть Хаккани". Это признали представители администрации Соединенных Штатов. "Мы не знаем точного состава делегации талибов, но полагаем, что она будет представлять все движение в целом, включая "сеть Хаккани", - сказали они.

Как сообщили в Госдепартаменте, переговоры с движением "Талибан" состоятся уже на этой неделе.

В регион с этой целью отбывает спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Джеймс Доббинс. Американский дипломат проведет встречи в Турции, Катаре, Афганистане и Пакистане. Контакты Доббинса с талибами намечены на четверг, 20 июня, в столице Катара - Дохе.

По словам представителей администрации, США будут продолжать настаивать на том, чтобы талибы порвали отношения с "Аль-Каидой" и связанными с ней группировками, отказались от насилия и приняли афганскую конституцию.

Однако эти требования не являются предварительным условием для начала переговоров с "Талибаном". "Мы ясно дали понять, что не ждем от них немедленного разрыва связей с "Аль-Каидой", поскольку это должно стать результатом переговорного процесса", - добавили они.

19.07.2013

Источник: http://m.rus.apollo.lv/novosti/taliby-uspeshno-atakovali-amerikanskuyu-bazu-v-afganistane/573097


get('twitter')) == 1) { ?>