МВД Бахрейна опровергло сообщения о том, что два представителя руководства афганского движения "Талибан" были арестованы в королевстве по прибытии в Манаму из Катара.

Ранее движение "Талибан" в своем заявлении обвинило США в том, что они арестовали в Бахрейне 13 октября и отправили в Афганистан военного руководителя одной из имеющих отношение к "Талибан" группировки Абдеррашида Омари и младшего сына лидера экстремистской "сети Хаккани" в Пакистане. Они прибыли в Бахрейн из Катара, где навещали бывших узников американской тюрьмы Гуантанамо, которых в июне выпустили на свободу в обмен на находившегося в афганском плену американского сержанта Боуи Бергдала.

"Информация об аресте Соединенными Штатами двух лидеров "Талибан" на территории Бахрейна не соответствует действительности. После прибытия в международный аэропорт Бахрейна два гражданина Афганистана были допрошены, после чего ближайшим рейсом их отправили в Катар, откуда они прибыли", — говорится в сообщении пресс-службы министерства, поступившем во вторник в РИА Новости.

Летом прошлого года движение "Талибан" на неопределенный срок закрыло свое представительство в Катаре.

21.10.2014

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>