На территории Пермского края Тухтамурадов скрывался от уголовного преследования, сообщает "Интерфакс". Тухтамурадов пытался получить российское гражданство в обход действующего законодательства, сообщает пресс-служба. Следствие установило, что Тухтамурадов причастен к деятельности "Группы исламского джихада", связанной с международной террористической организацией "Аль-Каида".

"Члены сообщества, в которое входил Тухтамурадов, привлекали в свои ряды людей для обучения в специализированных военных лагерях моджахедов в Афганистане, Пакистане и в других странах для осуществления преступных задач, таких как подготовка террористов-диверсантов", - говорится в сообщении пресс-службы.

По полученным данным, в начале 2009 года следственный отдел управления службы национальной безопасности Узбекистана по Андижанской области возбудил в отношении Тухтамурадова уголовное дело по ст.155 (терроризм), ст.156 (возбуждение расовой, национальной или религиозной вражды), ст.159 (посягательство на конституционный строй), ст.242 (организация преступного сообщества), ст.246 (контрабанда) и ряду других статей УК Узбекистана, отмечается в пресс-релизе.

26.06.2009


get('twitter')) == 1) { ?>