Житель Карасайского района, являющийся участником организации «Таблиги-Джамаат», осужден на год лишения свободы, передало 9 февраля агентство Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Алматинской области.

Как сообщается, несмотря на наличие вступившего в законную силу решения суда о признании вышеуказанной организации экстремистской и введении ограничений на осуществление данной организацией деятельности на территории Республики Казахстан, он проводил активные работы по агитации и внедрению идеологии экстремистской организации среди местного населения на территории Алматинской области.

В ходе проведенных следственным управлением департамента по Алматинской области Комитета национальной безопасности РК оперативно-розыскных мероприятий данный факт был зафиксирован, и материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд.

«Приговором Карасайского районного суда А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 405 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Организация и участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации после решения суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма», и по данной статье ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год. Приговор не вступил в законную силу», — прокомментировали в суде.

10.02.2018

Источник: ctc-rk.kz


get('twitter')) == 1) { ?>