Запрещенное в Египте движение "Братья-мусульмане" собирает "свободную армию" в соседней Ливии.

Как передает ливийский новостной портал "Сада-аль-Баляд" со ссылкой на представителей силовых структур и разведки АРЕ, около сотни членов "братства" прибыли в Ливию на прошлой неделе, чтобы влиться в ряды антиправительственных вооруженных формирований. Среди них есть как египтяне, которые покинули родину после "революции 30 июня", так и активисты международной сети организации из других арабских стран.

Известно, что находящиеся там лидеры исламистов уже наладили контакт с главарями "Аль-Каиды" на местах. В задачи руководителей "братьев" входит налаживание дееспособности "свободной армии", а также контакты с действующими на египетской территории террористическими группами с тем, чтобы претворить в жизнь план под названием "Нет президента после Мурси", который ставит своей целью любыми способами сорвать предстоящие в Египте 26-27 мая досрочные выборы.

По данным спецслужб, до 120 исламистов, проникших в Ливию из Египта как законным путем, так и нелегально, уже начали военную подготовку в лагерях экстремистов. Там их обучают обращаться с различным оружием и средствами связи, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время источники в армии Египта заявляют, что ВС не собираются наносить превентивные удары по лагерям боевиков или вторгаться на ливийскую территорию. Между тем они отслеживают деятельность исламистов и готовы пресечь любую попытку их проникновения.

Напомним, в конце декабря прошлого года, через полгода после отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, суд объявил "Братьев-мусульман" террористической организацией. Членам движения запрещено заниматься любыми видами деятельности, включая демонстрации.

06.05.2014

Источник: rosbalt.ru


get('twitter')) == 1) { ?>