Иордания передала властям Ливии ливийского исламиста Мухаммеда Дерси, который в 2007 году был приговорен к пожизненному заключению за подготовку теракта в главном аэропорту Иордании. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Хашимитское королевство пошло на такой шаг после освобождения похищенного месяц назад в Ливии посла Иордании Фаваза аль-Итана. Как сообщалось ранее, люди, похитившие около месяца назад иорданского посла, вернули ему свободу.

Посол Иордании в Ливии Фаваз аль-Итан и сопровождающие его люди были похищены утром 15 апреля в ливийской столице неизвестными вооруженными людьми. Похищение произошло в тот момент, когда дипломат выходил из своего дома. Фаваз аль-Итан в качестве посла проработал в Ливии два года.

Похитители позвонили на телефон посла, который остался в машине, и потребовали выпустить на свободу осужденного в Иордании на пожизненное заключение ливийца по имени Мухаммед Дерси. По словам боевиков, личность которых до сих пор не установлена, "дипломат не пострадал и находится в здравии".

13.05.2014

Источник: rosbalt.ru


get('twitter')) == 1) { ?>