Признанное правительство Ливии просит мировое сообщество нанести авиаудары по боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом спутниковому телеканалу Sky News Arabia  сообщил представитель ливийского кабмина Хатем аль-Урейби.

"Правительство направило несколько запросов представителям международного сообщества и странам Лиги арабских государств с просьбой проводить воздушные удары по позициям ИГ в Сирте (на берегу Средиземного моря) до полного освобождения города", - сказал аль-Урейби.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что захват города экстремистами может оказать негативное влияние на обстановку в сфере безопасности средиземноморского региона, а также привести к росту числа незаконных мигрантов из африканских стран в Европу.

Как заявил 14 августа  глава ливийского правительства Абдалла Абдуррахман ат-Тани, "Совет Безопасности (ООН) хранит молчание, а в Ливии продолжается резня, ливийцы гибнут от рук боевиков ИГ". Ат-Тани также считает "политикой двойных стандартов" то, что "мировые державы борются с ИГ в Сирии и Ираке, но закрывают на них глаза в Ливии, а запрос правительства на снятие оружейного эмбарго оставляют без ответа".

16.08.2015

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>