Вооруженные столкновения между отрядами правительственной армии и боевиками радикальной группировки «Боко харам» произошли на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщил 18 октября официальный представитель вооруженных сил африканской страны Сани Усман.

По его данным, стычки вспыхнули в районе города Гашагар (штат Борно), близ границы с Нигером. По меньшей мере 13 военнослужащих получили ранения.

В понедельник 17 октября боевики выступили с заявлением, в котором отмечалось, что они атаковали совместные позиции войск Нигерии и Нигера в Гашагаре и сумели убить 20 солдат. Как утверждают очевидцы, экстремисты во время нападения использовали гранатометы.

Региональные наблюдатели отмечают активизацию деятельности экстремистов, которые совершают вылазки и атакуют как представителей структур, так и мирных граждан.

Возможно, что активизация террористов является попыткой сорвать крупную войсковую операцию, которая против них готовится. На минувшей неделе африканские страны бассейна озера Чад, входящие в состав контингента Смешанных многонациональных сил (СМС), заявили о подготовке решающего наступления на позиции «Боко харам».

19.10.2016

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>